El viernes comienza la entrega de kits para la Media Maratón Ciudad de Rosario

#CorroRosarioPor

Retirá tu kit los días 13 y 14 de mayo en el Parque Nacional a la Bandera (frente al Monumento)

Más información :

Este domingo 15 de Mayo se corre la edición número 16° de la Media Maratón Adidas Ciudad de Rosario, que albergará asimismo el Campeonato Argentino de la distancia.

Largada 8:00hs. desde el Monumento Nacional a la Bandera y recorrido por toda la costa

Decía la crónica de Edgardo Fontana en Atletismo Argentino del año pasado:

ROHT Y GODOY GANARON LA MEDIA MARATON DE ROSARIO

El maragato Matías Roht y la cordobesa Rosa Godoy se adjudicaron, en sus respectivas categorías, la 15º edición de la Media Maratón de Rosario 2015, que se disputó hoy con la brillante organización y fiscalización de la Asociación Rosarina de Atletismo, el auspicio de Adidas Argentina y la participación de más de 8000 corredores (5.500 en la media maratón y casi 3000 en los 5 kilómetros).

Roht, quien ganó por segunda vez, cubrió los 21,1 kilómetros en 1:05:41 y fue escoltado por el ganador del año anterior, Luis Molina (1:06:49); el kenyano Ismael Langat (1:08:48); el sanjuanino Diego Elizondo (1:09:47) y el kenyano Julius Rono (1:10:01). Por su parte, Godoy ganó por sexta vez la competencia con un crono de 1:13:50, siendo escoltada por la chuhutense Sandra Amarillo (1:18:35), la platense Carolina Zanuzzi, quien logró su mejor marca personal con 1:20:11 y las santafesinas Patricia Ponce (1:21:30) y Andrea Lazzarini (1:23:36).

Roht dominó la competencia desde los primeros metros y compartió, hasta el kilómetro 7, el liderazgo con Molina y allí ¨metió¨ un parcial de 2:55 para distanciarse de su rival. Pasó el kilómetro 10 en 30:04, con un diferencia de 17 segundos sobre Molina. Mientras tanto, la cordobesa Godoy pasó el décimo kilómetro en 34:39, con margen para batir su propio récord nacional (1:12:42), conseguido en el mismo circuito cuando ganó en el 2011. Pero a partir del kilómetro 12 el ritmo del maragato Roht fue decayendo (dos uñas fueron el problema) y pasó el 15 en 45:43, con una amplia ventaja sobre Molina; mientras Godoy pasó en 52:03 con chances de bajar su plusmarca. Los úlitmos kilómetros fueron de trámite para Roht quien ganó la competencia con amplitud; mientras que Godoy mermó su ritmo (el viento en contra fue un problema que no pudo resolver) y se adjudicó la prueba con la mejor marca nacional del año pero no pudo batir su plusmarca nacional.

En la prueba integración, sobre 5 kilómetros, ganaron el bonaerense Natalio Pensa y la entrerriana Nancy Gallo. Esta cubrió la distancia en 19:40, siendo escoltada por la británica Laura Kyte (20:01) y la metropolitana Daiana Ocampo (20:58); mientras que Pensa necesitó un tiempo de 16:50 para cubrir los 5 kilómetros, superando a Marcos Billen (17:24) y Denis Villagra (17:26).

Por Edgardo Fontana (Revista Atletismo Argentino)