01 agosto 2016

Se corrieron los 21k en Paraná con un gran desempeño de atletas rosarinos

La XI etapa del Salomón K21 Series fue para Fernando Silva de Tandil y la rosarina Antonella Neri. En 10k Cristian Crobat gano la carrera y Virginia Mercado, ambos de Rosario

Con un cielo encapotado pero que resistió durante toda la jornada sin lluvias, más de 700 corredores disfrutaron de la XI etapa del Salomón K21 Copa Optitech Series que se disputó ayer en la ciudad de Paraná, Entre Ríos, duplicando la cantidad de inscriptos de la edición 2015.

En una sede diferente a las anteriores, al borde del río y con el paisaje típico de la Mesopotamia, los ganadores de los 21k fueron Antonella Neri y Fernando Silva.

En su cuarta vez como sede, Paraná presentó un terreno en el que el barro fue el gran protagonista. La carrera  largó a las 10 de la mañana desde Puerto Barrancas, con un clima caluroso y húmedo, con un trazado a orillas del río Paraná, con bañados y zonas con vegetación exuberante propia del clima subtropical de la zona y un recorrido que resaltó las características geográficas del lugar, con senderos por montes, cañadones, calles sin asfaltar, rastrojo de sembrados y desnivel pero con un recorrido muy rápido, con caminos rurales.

El público apoyó a los corredores en el comienzo de la carrera y también durante el recorrido, lo que le dio un marco entretenido a la mañana y ayudó a los corredores a ser más llevaderos tanto los 21k como los 10k.

En los 21k, Fernando Silva, el gran candidato, ganó finalizando el circuito en 1h19m52 seguido de cerca por Víctor Caballero y Edgar Moreno. Entre las mujeres, el podio fue completamente rosarino: Antonella Neri ganó la carrera con 1h31m54, y estuvo acompañada por Analía Pascutto  y María Cripovich.

En los 10k, la lucha estuvo entre dos candidatos: Cristian Crobat, atleta Optitech que estará en La Cumbrecita, se quedó con el triunfo con un tiempo de 39m44, seguido muy de cerca por el puntero del ranking en 10k, Cristian Rubiola, que llegó menos de un minuto después (40m26). Entre las chicas, la rosarina Virginia Mercado ganó la etapa con 49m47, mientras que el segundo y tercer puesto estuvo ocupado por Sandra Martínez y Viviana Mihalik.

Los inscriptos se llevaron además de la remera oficial, el cuello Optitech y la medalla finisher por completar el recorrido. Los ganadores de esta etapa sumaron puntos para el ranking de la serie en el que está en juego la Copa Optitech y recibieron productos Salomón – Optitech; los trofeos especiales para las categorías generales y por edades y la clasificación para la gran final: el K42 Adventure maratón de noviembre, en Villa La Angostura.

Las próximas etapas de la serie serán Plus y tendrán puntaje doble, para quienes están buscando una buena clasificación en el ranking. El 20 de agosto será en La Cumbrecita y el 27 en Villa Pehuenia

En los próximos días recibirán información de las mismas.