20 marzo 2017

El brasileño de Souza y la peruana Cachanya ganan el Sudamericano de Medio Maratón

Damiao Ancelmo de Souza se impuso con 1h5m53m y Clara Cachanya, con 1h15m39s; entre los argentinos, Ulises Sanguinetti quedó 6° y Rosa Godoy 5°

.

(EFE).- El atleta brasileño Damiao Ancelmo de Souza y la peruana Clara Cachanya ganaron hoy el Medio Maratón de Montevideo, una carrera que este año también se convirtió en el XV Campeonato Sudamericano de Medio Maratón, que además tuvo a dos hermanos uruguayos en el segundo y tercer puesto.

El maratonista brasileño, oriundo de Alagoas, consiguió el primer puesto tras correr 21 kilómetros en 1 hora, 5 minutos y 53 segundos. Los hermanos uruguayos Martín y Nicolás Cuestas ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente. Martín Cuestas pisó la meta 1 hora, 6 minutos y 2 segundos después de la largada, mientras que su hermano Nicolás lo hizo sólo cuatro segundos después, con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 6 segundos.

En la rama femenina, la peruana Clara Cachanya obtuvo el primer puesto con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 39 segundos. Cachanya estuvo seguida por la brasileña Valdilene dos Santos Silva con 1 hora, 15 minutos y 39 segundos, mientras que el tercer puesto fue para Rocío Cantará, también de Perú, que llegó a la meta en 1 hora, 15 minutos y 56 segundos.